Anzivino

Tradition et innovation

Le désir de relever de nouveaux défis, ainsi que la passion pour le monde du vin, ont été la motivation qui m'a poussé, Sabrina et moi, à déménager de Milan vers la patrie de Nebbiolo, au nord du Piémont et plus précisément à Gattinara. En 1998, après avoir acheté un terrain et rénové une ancienne distillerie dans le centre historique de Gattinara, nous avons commencé à cultiver les vignes et à produire Gattinara DOCG et Bramaterra DOC. Dans la famille de Sabrina, l'arrière-grand-père originaire de Romagnano Sesia, était le tonnelier surnommé "Ciupasell", qui a osé soigner le mildiou en badigeonnant les grappes une à une avec une bouillie bordelaise. Son intuition a donné de grands résultats qui ont ensuite conduit son grand-père Luigi dès 1930 à obtenir des diplômes de mérite. Un peu comme notre arrière-grand-père, la curiosité et le souci de la qualité nous ont toujours distingués, mais c'est surtout l'envie d'expérimenter dans le respect de la tradition qui nous a donné de nouvelles stimulations et satisfactions. Nous aimons aller à contre-courant tout en respectant les canons traditionnels : nous croyons à la personnalisation de toute forme d'art et pour nous le vin est une forme d'art ! 

La nôtre est une petite entreprise qui, selon la philosophie de l'entreprise, s'est toujours concentrée sur des quantités de production limitées mais extrêmement précises dans les moindres détails et c'est précisément notre caractéristique.

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